Салаты

Салат с красной рыбой и спаржей

Салат с красной рыбой и спаржей


Борис Яценко, stock.adobe.com

Удивите гостей изысканным салатом. В приготовлении большую часть времени занимает обработка спаржи. Но, освоив эту технику, вы с легкостью сможете готовить аппетитный деликатес и для других блюд. Итак, займемся скорее делом!

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосольная) –
    100 г
  • Спаржа –
    200 г
  • Зелень (любая) –
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вода (фильтрованная) –
    1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Зелень порвите на кусочки руками.

Спаржу промойте, твердые краешки срежьте.

Проварите спаржу в подсоленной воде 5 минут.

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите спаржу и обжаривайте 1,5-2 минуты.

Готовую спаржу нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте зелень, красную рыбу и спаржу.

Добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оставшееся масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»