![Салат с креветками, маринованным луком и морковью Салат с креветками, маринованным луком и морковью](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-8597-620x412.jpg)
bbivirys, stock.adobe.com
Недавно мне попался новый рецепт — салат с креветками, маринованным луком и морковью. Моя семья оценила его на пять с плюсом. Меня же порадовало то, что салат готовится просто и сам по себе является очень полезным.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Морковь натрите на фигурной терке тонкими слайсами.
Огурцы нарежьте тонкими брусочками. Петрушку измельчите.
Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой, смешайте с солью, сахаром и бальзамическим уксусом.
Накройте лук пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут.
Арахис подсушите на сковороде и измельчите до состояния крупной крошки.
Смешайте морковь, креветки, огурцы, петрушку, ростки бамбука и маринованный лук.
Добавьте соль, оливковое масло и перемешайте. Готовый салат присыпьте арахисом.