Салаты

Салат с креветками, шпинатом и авокадо

Салат с креветками, шпинатом и авокадо

lilechka75, stock.adobe.com

Я очень люблю легкую пищу из морепродуктов и зелени. Она здорово заряжает энергией, восстанавливает силы и не создает ощущения тяжести в желудке. Рецептов на эту тему у меня много. Салат с креветками, шпинатом и авокадо — один из них.

Ингредиенты

  • Креветки (вареные хвосты) –
    350 г
  • Авокадо –
    1 штука
  • Шпинат (беби) –
    1 пучок
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Оливковое масло
    3 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Морская соль
    по вкусу
  • Вода (кипяток) –
    500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные хвосты креветок промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Шпинат беби промойте и отряхните от воды.

В широком салатнике смешайте шпинат, креветки, авокадо, масло, соль и молотый перец.

Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами, стараясь не совершать лишних движений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»