lilechka75, stock.adobe.com
Я очень люблю легкую пищу из морепродуктов и зелени. Она здорово заряжает энергией, восстанавливает силы и не создает ощущения тяжести в желудке. Рецептов на эту тему у меня много. Салат с креветками, шпинатом и авокадо — один из них.
Ингредиенты
-
Креветки (вареные хвосты) –
350 г -
Авокадо –
1 штука -
Шпинат (беби) –
1 пучок -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Оливковое масло –
3 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Морская соль –
по вкусу -
Вода (кипяток) –
500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные хвосты креветок промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Шпинат беби промойте и отряхните от воды.
В широком салатнике смешайте шпинат, креветки, авокадо, масло, соль и молотый перец.
Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами, стараясь не совершать лишних движений.