Салаты

Салат с курицей и апельсинами

Салат с курицей и апельсинами

marysckin, stock.adobe.com

В сезон сладких и сочных апельсинов этот салат с курицей точно не оставит никого равнодушным. Самое сложное – аккуратно отделить дольки от пленок, чтобы получилось своеобразное апельсиновое филе. Для этого советую использовать тонкий острый нож. В остальном же все проще простого – справится даже начинающий кулинар!

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриное филе, отбейте, обваляйте в специях и обжарьте с двух сторон до золотистости.

Очистите апельсин, отделите примерно треть и выжмите из нее сок для заправки. Остальное разделайте на филе.

Крупно нарвите салатные листья, нарежьте курицу полосками и выложите ингредиенты в тарелку. Посыпьте сверху рубленым миндалем.

Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно добавить еще ложку меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»