![Салат с курицей и грушей Салат с курицей и грушей](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-10871-620x414.jpg)
grinchh, stock.adobe.com
Груша – один из моих любимых ингредиентов в салатах. Она прекрасно сочетается с овощами, зеленью и, конечно же, с курицей. А для пикантности я добавляю нарезанный тонкой стружкой с помощью овощечистки чеддер. Впрочем, подойдет любой твердый сыр, но советую выбирать именно выдержанный.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера, обваляйте в специях и обжарьте до румяности.
Грушу нарежьте тонкими дольками, а сыр – пластинами или стружкой. Можно просто натереть.
На пару минут залейте клюкву теплой водой и обсушите бумажными полотенцами.
Промойте шпинат и выложите на него грушу с курицей и сыром.
Посыпьте салат орехами и клюквой, посолите и сбрызните оливковым маслом с бальзамиком.