Салаты

Салат с курицей и грушей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат с курицей и грушей

grinchh, stock.adobe.com

Груша – один из моих любимых ингредиентов в салатах. Она прекрасно сочетается с овощами, зеленью и, конечно же, с курицей. А для пикантности я добавляю нарезанный тонкой стружкой с помощью овощечистки чеддер. Впрочем, подойдет любой твердый сыр, но советую выбирать именно выдержанный.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера, обваляйте в специях и обжарьте до румяности.

Грушу нарежьте тонкими дольками, а сыр – пластинами или стружкой. Можно просто натереть.

На пару минут залейте клюкву теплой водой и обсушите бумажными полотенцами.

Промойте шпинат и выложите на него грушу с курицей и сыром.

Посыпьте салат орехами и клюквой, посолите и сбрызните оливковым маслом с бальзамиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»