![Салат с лапшой и брокколи Салат с лапшой и брокколи](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-18516-620x414.jpg)
annapustynnikova, stock.adobe.com
Этот рецепт – интересный кулинарный фьюжн, в котором переплетаются корейские и европейские традиции. Лучше всего сюда подходит гречневая лапша – соба. А еще вам понадобится брокколи, тофу, грибы и зеленый горошек.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите лапшу по инструкции до готовности и промойте, чтобы она не слипалась.
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте в оливковом масле.
Добавьте к грибам горошек и жарьте еще минуту.
Соцветия брокколи приварите 4-5 минут до мягкости.
Отдельно обжарьте нарезанный кубиками тофу и в конце полейте его соевым соусом.
Перемешайте салат, приправьте по вкусу и сбрызните кунжутным маслом.