![Салат с мидиями и рукколой Салат с мидиями и рукколой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24526-620x414.jpg)
yakovlevadaria, stock.adobe.com
В этом салате со свежей хрустящей рукколой я предпочитаю использовать мидии в раковинах. Поэтому дальше в рецепте расскажу вам, как их правильно отварить. А заодно предлагаю добавить немного других морепродуктов.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте вино и специи. Я предпочитаю перец, бадьян, гвоздику и кардамон.
Проварите все это пару минут и выложите в кастрюлю мидии.
Варите мидии около 5 минут и достаньте из воды. Раковины, которые не раскрылись, нужно выкинуть.
Отдельно приварите кальмара и креветки около 3-4 минут. Произвольно нарежьте.
Нарежьте черри, добавьте рукколу и перемешайте салат.