![Салат с осьминогами, овощами и каперсами Салат с осьминогами, овощами и каперсами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-6138-620x412.jpg)
Daniel Vincek, stock.adobe.com
Праздничный стол — это отличный повод для кулинарных экспериментов и поисков. Если вам нравятся блюда с морепродуктами, тогда приготовьте для гостей салат с осьминогами, овощами и каперсами. Ну очень вкусный!
Пошаговый рецепт приготовления
Щупальца осьминога промойте, залейте холодной водой и варите 15-20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая осьминога вилкой.
Откиньте щупальца на дуршлаг и оставьте стекать на 3-5 минут.
Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите огурец, оба вида помидоров и петрушку.
В широкой миске смешайте осьминог, огурец, оба вида помидоров, петрушку и каперсы.
Добавьте молотый перец, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.
Выложите салат на красивую тарелку и подавайте с долькой лимона.