Салаты

Салат с осьминогами, овощами и каперсами

Салат с осьминогами, овощами и каперсами

Daniel Vincek, stock.adobe.com

Праздничный стол — это отличный повод для кулинарных экспериментов и поисков. Если вам нравятся блюда с морепродуктами, тогда приготовьте для гостей салат с осьминогами, овощами и каперсами. Ну очень вкусный!

Пошаговый рецепт приготовления

Щупальца осьминога промойте, залейте холодной водой и варите 15-20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая осьминога вилкой.

Откиньте щупальца на дуршлаг и оставьте стекать на 3-5 минут.

Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите огурец, оба вида помидоров и петрушку.

В широкой миске смешайте осьминог, огурец, оба вида помидоров, петрушку и каперсы.

Добавьте молотый перец, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.

Выложите салат на красивую тарелку и подавайте с долькой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»