Салаты

Салат с отварной красной рыбой, жареными цукини и картофелем

Салат с отварной красной рыбой, жареными цукини и картофелем


grinchh, stock.adobe.com

Люблю необычные салаты, поэтому всегда пробую новые рецепты и экспериментирую. В процессе очередных кулинарных поисков я наткнулась на это блюдо. Оно получается вкусным, сытным и очень оригинальным. Вы непременно должны попробовать!

Ингредиенты

Для салата:

  • Красная рыба (вареная) –
    300 г
  • Цукини (молодой) –
    1 штука
  • Картофель (вареный в мундирах) –
    200 г
  • Шпинат (беби) –
    150 г
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Для заправки:

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель нарежьте и слегка подрумяньте на сковороде.

Цукини нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Оливковое масло, горчицу, апельсиновый сок и мед взбейте миксером 1,5-2 минуты. Масса должна слегка загустеть.

Смешайте шпинат, рыбу, цукини и картофель.

Посолите, поперчите и полейте подготовленной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»