В качестве легкого перекуса советую приготовить этот зеленый салат с сухариками и пармезаном. Сухарики для него я предпочитаю делать сама, но в отдельных случаях можно приобрести готовые в магазине.
Ингредиенты
-
Салат латук –
200 г -
Пармезан –
60 г -
Чеснок –
2 зубчика -
Белый хлеб –
200 г -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Оливковое масло –
3 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Морская соль (крупная) –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Салат промойте под проточной водой, слегка отряхните и порвите руками на небольшие кусочки.
Пармезан натрите тонкими ломтиками на специальной терке.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, всыпьте кубики хлеба и обжаривайте до золотистого цвета.
Выдавите через пресс чеснок, перемешайте и выложите сухарики на бумажное полотенце.
В широкой миске смешайте салатные листья, пармезан, сухарики, соль и молотый черный перец.
Добавьте лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и аккуратно перемешайте салат.