Салаты

Салат с рисом и паровыми овощами

Салат с рисом и паровыми овощами


Ildi, stock.adobe.com

Я предпочитаю подавать это блюдо холодным, поэтому и называю его салатом, а не гарниром. Главное, подобрать идеальные именно для вас пропорции ингредиентов. А если приготовить овощи на пару – это настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в воде или на пару до готовности по инструкции. Промойте его холодной водой, чтобы он быстрее остыл и не склеивался.

Нарежьте морковь мелким кубиком, а брокколи и цветную капусту разберите на самые маленькие соцветия.

Приварите овощи на пару до мягкости — около 10-15 минут, как вам больше понравится.

Измельчите мангольд и сельдерей, и перемешайте все ингредиенты.

Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок и специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»