![Салат с рисом и паровыми овощами Салат с рисом и паровыми овощами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-9907-620x414.jpg)
Ildi, stock.adobe.com
Я предпочитаю подавать это блюдо холодным, поэтому и называю его салатом, а не гарниром. Главное, подобрать идеальные именно для вас пропорции ингредиентов. А если приготовить овощи на пару – это настоящая находка для приверженцев правильного питания.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис в воде или на пару до готовности по инструкции. Промойте его холодной водой, чтобы он быстрее остыл и не склеивался.
Нарежьте морковь мелким кубиком, а брокколи и цветную капусту разберите на самые маленькие соцветия.
Приварите овощи на пару до мягкости — около 10-15 минут, как вам больше понравится.
Измельчите мангольд и сельдерей, и перемешайте все ингредиенты.
Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок и специи.