![Салат с сельдью и скумбрией под шубой Салат с сельдью и скумбрией под шубой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1278-1-620x413.jpg)
yvdavid, stock.adobe.com
Любимую «Селедку под шубой» можно приготовить и со скумбрией. От такой добавки вкус получается еще богаче и насыщеннее. К тому же, скумбрия легко отделяется от костей, поэтому на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь нарежьте, скумбрию очистите, выпотрошите и измельчите.
Вареные овощи и яйца натрите на терке, лук мелко нарежьте ножом.
Выложите на широкую тарелку слоями селедку со скумбрией, лук и картофель. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Добавьте слой моркови, затем яйца и свеклу, смешанную с маойнезом.
Готовый салат можете смазать сверху майонезом, украсить зеленью и клюквой. Перед подачей поставьте блюдо на 2 часа в холодильник.