![Салат с тунцом, шпинатом и фетой Салат с тунцом, шпинатом и фетой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-7442-620x410_w.jpg)
Диетические блюда вовсе не должны быть пресными и однообразными. Этот салат приятно удивит вас богатством вкуса, ведь тут и свежая хрустящая зелень, и консервированный тунец, и соленая фета. Иногда для цвета и красоты я добавляю пару зерен граната сверху.
Ингредиенты
-
Тунец (консервированный) –
1 банка -
Шпинат –
60 г -
Фета –
80 г -
Оливковое масло –
1 ст.л. -
Винный уксус –
1 ч.л. -
Соль –
1 щепотка -
Молотый черный перец –
1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Слейте жидкость с тунца и слегка разомните его вилкой.
![Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 1 Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 1](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-7442-shag-1-572x379_w.jpg)
Переберите, промойте и обсушите свежие шпинатные листья.
![Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2 Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-7442-shag-2-572x379_w.jpg)
Нарежьте фету кубиком и аккуратно перемешайте салат.
![Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3 Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-7442-shag-3-572x379_w.jpg)
Сбрызните его винным уксусом и оливковым маслом, приправьте по вкусу.
![Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4 Салат с тунцом, шпинатом и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-7442-shag-4-572x379_w.jpg)