Салаты

Салат «Севиче» с креветками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат «Севиче» с креветками

Yulia, stock.adobe.com

Севиче – латиноамериканское блюдо, которое стало необычайно популярным во всем мире. Каждая страна привнесла в рецепт свои изменения, сделав его еще более интересным и оригинальным. Предлагаю вашему вниманию салат с креветками на эту тему.

Ингредиенты

Для салата:

Для маринада:

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сложите в глубокую миску.

Отдельно смешайте масло, соевый соус, лимонную цедру, красный перец, апельсиновый и лимонный соки.

Влейте полученный маринад в креветки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Болгарский перец, фиолетовый лук очистите и нарежьте.

Апельсин очистите от кожуры, пленок и разберите руками на мелкие кусочки.

Базилик и петрушку промойте, отряхните от воды и порвите руками.

Креветки достаньте из маринада и выложите в широкую миску.

Добавьте апельсин, лук, болгарский перец, зелень, соль, молотый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все щипцами для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»