![Салат «Венок» с индейкой и черносливом Салат «Венок» с индейкой и черносливом](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24051-620x412.jpg)
Elena, stock.adobe.com
Обычно этот салат готовят на зимние праздники, но я не вижу причин отказываться от него в другое время года. Посередине тарелки можно поставить красивый декор или выложить фрукты. Не ограничивайте свою фантазию и у вас получится настоящий шедевр!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте индейку небольшими кусочками.
Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.
Слейте воду и обсушите чернослив бумажными полотенцами.
Выложите салатный микс по краю тарелки, формируя веночек.
Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
Равномерно разложите кусочки индейки, орехи и чернослив.
Добавьте еще немного соли и молотого перца, полейте соевым соусом.
Дополнительно можно украсить салат розмарином, клюквой или кусочками апельсина.