![Салат «Восторг» Салат «Восторг»](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4918-620x414.jpg)
Nelea Reazanteva, stock.adobe.com
Если вам нравятся легкие салаты с оригинальным сочетанием вкусов, то попробуйте этот рецепт. Готовится он с апельсином, шпинатом и кедровыми орешками. Вкусно, просто и невероятно полезно.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите белые пленки.
Шпинат промойте под проточной водой, слегка отряхните и выложите подсыхать на полотенце.
Фиолетовый лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми перьями.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, кинзу измельчите.
В широком салатнике смешайте шпинат, лук, огурцы, кинзу и кедровые орехи.
Раскрошите фету, поперчите, посолите, добавьте оливковое масло и кусочки апельсина. Аккуратно перемешайте щипцами для салата.