Салаты

Сельдь под шубой «Божья коровка»

Сельдь под шубой «Божья коровка»

Liudmila, stock.adobe.com

Красиво оформленные блюда всегда пользуются на столе большим успехом. Делюсь рецептом селедки под шубой «Божья коровка» — этот веселый салат с удовольствием едят взрослые и дети. С ним даже обычный ужин превращается в праздник!

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистите, выпотрошите, переберите от костей и мелко нарежьте.

Овощи и яйца натрите на терке, лук измельчите ножом.

На дно подготовленной тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Сверху добавьте морковь, яйца и свеклу, смешанную с майонезом.

Разровняйте салат вилкой, придавая ему форму божьей коровки. Выложите из маслин черные точечки и головку. Нарисуйте майонезом глаза и украсьте все зеленью. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»