Салаты

Сельдь под шубой «Диетическая» – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Сельдь под шубой «Диетическая»

vitaliybelozerov, stock.adobe.com

Намечается праздничный стол и среди ваших гостей будут приверженцы здорового питания? Проявите заботу, приготовьте для них диетическую селедку под шубой. Подайте салат порционно, украсив аппетитной зеленью и лимоном.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь натрите лимоном, солью и перцем. Заверните по отдельности в фольгу и отправьте в духовку запекаться до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Селедку и лук нарежьте мелкими кусочками.

Немного майонеза смешайте со свекольным соком и оставьте для украшения.

С помощью кулинарного кольца соберите салат слоями. Сначала выложите сельдь, затем лук и морковь. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Добавьте слой свеклы, уберите кольцо и смажьте салат со всех сторон розовым майонезом. Украсьте зеленью, кусочком лимона и поставьте на 1,5 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»