Салаты

Сельдь под шубой из запеченной свеклы

Сельдь под шубой из запеченной свеклы

Syrtseva Tatiana, stock.adobe.com

Существует множество вариантов популярного салата «Селедка под шубой». Сегодня я предлагаю поэкспериментировать со свеклой — запечь ее в духовке с лимонным соком и перцем. Незначительное отклонение от привычного рецепта, но дает удивительно заметный результат.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу смажьте лимонным соком, натрите перцем, замотайте в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Промытые картофель и морковь сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и проварите до готовности.

Лук и яйца измельчите ножом, остальные овощи натрите на терке. Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками.

В подготовленную тарелку выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующими выложите морковь и яйца. Снова посолите и поперчите. Сверху добавьте слой свеклы, смешанной с майонезом.

Готовый салат украсьте дольками лимона, зеленью и поставьте на 2 часа в холодильник пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»