Есть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите от кожи и плавников, выпотрошите и нарежьте мелкими кубиками.
Картофель, свеклу, морковь натрите на крупной терке, яйца и сыр — на мелкой . Лук очистите от шелухи и нарежьте.
На широком блюде выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Добавьте селедку, лук, морковь, снова присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
Сверху разложите свеклу и яйца, смешанные с сыром.
Готовый салат отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы все ингрединеты пропитались.