Салаты

Селедка «Под гранатовой шубой» – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Селедка «Под гранатовой шубой»


Aleksandr Lavrinenko, stock.adobe.com

Планируете праздничное меню? Обязательно добавьте в него селедку под гранатовой шубой. Оригинальный салат будет смотреться на столе очень ярко и необычно. Подавать его можно на большом блюде или порционно в глубоких пиалах.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте на мелкие кусочки.

Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и зелень измельчите ножом.

На широком блюде выложите слоями сельдь, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.

Дальше разложите морковь и свеклу, смешанную с майонезом.

Щедро сверху присыпьте салат зернами граната и петрушкой.

Поставьте салат настаиваться на 2 часа в холодильник. После чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»