![Селедка под шубой «Царская» Селедка под шубой «Царская»](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1091-620x414.jpg)
Maksim Shebeko, stock.adobe.com
Кто сказал, что селедка под шубой — это простое и обыденное блюдо? Добавьте немного морепродуктов, красную икру и оно превратится в царское угощение. Поставьте такой салат на праздничный стол и комплименты от гостей вам обеспечены.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте селедку, кальмары, креветки и лук. Вареные овощи очистите и натрите на терке.
Выложите слоями картофель, лук и креветки. Добавьте соль, перец и майонез.
Следующими разложите морковь, сельдь и красную икру. Снова поперчите, посолите и смажьте маойнезом.
Равномерно распределите кальмары и накройте слоем свеклы. Добавьте перец, соль и майонез.
Украсить салат можно половинками яйца и горкой икры. Перед подачей настаивайте блюдо 1,5 часа в холодильнике.