Салаты

Селедка под шубой из овощей на мангале

Селедка под шубой из овощей на мангале


tasha_lyubina, stock.adobe.com

Легкий запах костра всегда нагоняет аппетит и ассоциируется с веселой компанией. Но кроме шашлыка можно приготовить еще много других интересных блюд — например, селедку под шубой. Из овощей на мангале она получается просто восхитительной!

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.

Свеклу нарежьте пластинами, выложите на решетку и прогрейте на мангале 10 минут. Морковь и картофель замотайте в фольгу, спрячьте в жар и готовьте 15 минут.

Измельчите лук ножом, овощи и яйца натрите на крупной терке.

Выложите на широкую тарелку слоями картофель и морковь. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Добавьте лук, селедку и майонез. Присыпьте яйцами, солью и перцем.

Верхний слой салата сделайте из свеклы, поперчите, посолите, добавьте майонез и густо присыпьте яйцами.

Поставьте на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»