![Селедка под шубой из овощей на мангале Селедка под шубой из овощей на мангале](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1342-620x413.jpg)
tasha_lyubina, stock.adobe.com
Легкий запах костра всегда нагоняет аппетит и ассоциируется с веселой компанией. Но кроме шашлыка можно приготовить еще много других интересных блюд — например, селедку под шубой. Из овощей на мангале она получается просто восхитительной!
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
Свеклу нарежьте пластинами, выложите на решетку и прогрейте на мангале 10 минут. Морковь и картофель замотайте в фольгу, спрячьте в жар и готовьте 15 минут.
Измельчите лук ножом, овощи и яйца натрите на крупной терке.
Выложите на широкую тарелку слоями картофель и морковь. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Добавьте лук, селедку и майонез. Присыпьте яйцами, солью и перцем.
Верхний слой салата сделайте из свеклы, поперчите, посолите, добавьте майонез и густо присыпьте яйцами.
Поставьте на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался.