Kirill, stock.adobe.com
К сожалению, не всегда удается купить в магазине вкусную селедку. В таких случаях меня выручает этот рецепт сельди под шубой. Сыр, орехи и сливочное масло отлично скрывают недостатки рыбы и дополняют салат новыми вкусовыми нотками.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите селедку от кожи и плавников, выпотрошите. Филе переберите от костей и мелко нарежьте.
Орехи измельчите в блендере. Лук, плавленый сыр и вареные овощи нарежьте ножом. Твердый сыр натрите на терке.
Выложите на широкое блюдо слоями селедку, лук и морковь. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите плавленый сыр и орехи. Натрите на мелкой терке сливочное масло и равномерно распределите по поверхности. Добавьте соль, перец и майонез.
Разложите слой свеклы и присыпьте твердым сыром. Перед подачей обязательно настаивайте салат 2 часа в холодильнике.