![Селедка под шубой с крабовыми палочками Селедка под шубой с крабовыми палочками](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-620x413_w.jpg)
Всеми любимая “Селёдка под шубой” приобретет совершенно новый вкус, если добавить один простой ингредиент — крабовые палочки. Признаюсь, подсмотрела этот рецепт у известного повара и немного изменила под себя. Салат получается более нежным и изысканным.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите до готовности овощи, затем очистите и натрите на крупной терке в отдельные емкости.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 1 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 1](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-1-572x381_w.jpg)
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите отдельно.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 2 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 2](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-2-572x381_w.jpg)
Лук мелко нарежьте, замаринуйте в яблочном уксусе на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 3 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 3](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-3-572x381_w.jpg)
Сельдь очистите от кожицы, головы и внутренностей, уберите кости. Филе рыбы измельчите.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 4 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 4](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-4-572x381_w.jpg)
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 5 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 5](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-5-572x381_w.jpg)
Для соуса смешайте майонез и сметану, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 6 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 6](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-6-572x381_w.jpg)
Для праздничной подачи соберите салат с помощью разъемной формы (можно также выложить его на блюдо или в большой прозрачный салатник). Установите кольцо на блюдо, выложите слоями в такой очередности: картофель, селедка с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половина желтков, свекла. Каждый слой не забывайте промазывать сметанно-майонезным соусом.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 7 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 7](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-7-572x381_w.jpg)
Верх салата смажьте оставшимся соусом и присыпьте половиной тертых желтков. Украсьте зеленью.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 8 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 8](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-8-572x381_w.jpg)
Готовый салат уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей снимите кольцо разъемной формы.
![Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 9 Селедка под шубой с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 9](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/11/recept-48056-shag-9-572x381_w.jpg)