Салаты

Селедка под шубой с квашеной капустой

Селедка под шубой с квашеной капустой

JackF, stock.adobe.com

Этот рецепт точно понравится любителям солений — привычный салат «Селедка под шубой» готовится с квашеной капустой. Его можно подавать в качестве основного или дополнительного блюда, а также как закуску к горячительным напиткам.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистите, выпотрошите и мелко нарежьте. Лук и квашеную капусту измельчите ножом, яйца и остальные овощи натрите на терке.

На широкой тарелке выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Добавьте квашеную капусту, морковь и свеклу, смешанную с майонезом.

Украсьте салат узорами из майонеза и яичной крошкой. Настаивайте 2 часа в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»