![Селедка под шубой с маринованными шампиньонами Селедка под шубой с маринованными шампиньонами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1078-620x413.jpg)
tasha_lyubina, stock.adobe.com
Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками. Лук и грибы измельчите. Яйца и остальные овощи натрите на терке.
На широкое блюдо выложите слой картофеля, посолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
Следующие слои сделайте из селедки, лука, яиц, грибов и моркови. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Накройте салат свеклой, смажьте майонезом. Украсьте крошкой из яиц, зеленью и уберите настиваться в холодное место на 1,5 часа.