Салаты

Селедка под шубой с маринованными шампиньонами

Селедка под шубой с маринованными шампиньонами


tasha_lyubina, stock.adobe.com

Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками. Лук и грибы измельчите. Яйца и остальные овощи натрите на терке.

На широкое блюдо выложите слой картофеля, посолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.

Следующие слои сделайте из селедки, лука, яиц, грибов и моркови. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Накройте салат свеклой, смажьте майонезом. Украсьте крошкой из яиц, зеленью и уберите настиваться в холодное место на 1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»