Салаты

Селедка под шубой с оливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Селедка под шубой с оливками

Elena Hramowa, stock.adobe.com

На любом праздничном столе часто присутствуют оливки и селедка. Можно совместить эти продукты и приготовить вкуснейшую сельдь под шубой. Рекомендую не сильно утрамбовывать слои, воздушные — они получаются вкуснее и мягче.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.

Лук и оливки измельчите ножом. Остальные овощи натрите на крупной терке.

Выложите на блюдо слоями селедку, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.

Следующими добавьте оливки и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Сверху выложите свеклу и разровняйте вилкой. Украсьте салат узорами из майонеза, петрушкой, цветочком из свеклы и поставьте на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»