Sergey, stock.adobe.com
Сельдь под шубой занимает одно из первых мест в списке моих любимых салатов. С недавних пор я готовлю ее с пикантной заправкой — йогурт смешиваю с горчицей, лимонным соком и молотым имбирем. Остроту можно регулировать по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте, остальные овощи натрите на крупной терке.
Перемешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и молотый имбирь. Часть заправки отберите и смешайте со свекольным соком.
Соберите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, морковь, яйца, селедка и свекла. После картофеля и моркови добавляйте соль, перец и щедро смазывайте заправкой.
Готовый салат украсьте сверху розовой заправкой и яичной крошкой, а затем уберите на 2 часа в холодильник.