Салаты

Селедка под шубой с пикантной заправкой

Селедка под шубой с пикантной заправкой


Sergey, stock.adobe.com

Сельдь под шубой занимает одно из первых мест в списке моих любимых салатов. С недавних пор я готовлю ее с пикантной заправкой — йогурт смешиваю с горчицей, лимонным соком и молотым имбирем. Остроту можно регулировать по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте, остальные овощи натрите на крупной терке.

Перемешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и молотый имбирь. Часть заправки отберите и смешайте со свекольным соком.

Соберите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, морковь, яйца, селедка и свекла. После картофеля и моркови добавляйте соль, перец и щедро смазывайте заправкой.

Готовый салат украсьте сверху розовой заправкой и яичной крошкой, а затем уберите на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»