![Слоеный салат «Мимоза» в стаканах Слоеный салат «Мимоза» в стаканах](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19408-1-620x413_w.jpg)
Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец достаньте из банки и хорошенько разомните вилкой.
![Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 1 Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 1](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19408-shag-1-572x381_w.jpg)
Картофель и морковь очистите, натрите на терке.
![Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 2 Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 2](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19408-shag-2-572x381_w.jpg)
Яйца очистите, разделите на белки и желтки, натрите на терке.
![Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 3 Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 3](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19408-shag-3-572x381_w.jpg)
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, тунец, морковь и белок. После каждого слоя добавляйте по вкусу соль и майонез.
![Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 4 Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 4](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19408-shag-4-572x381_w.jpg)
Густо присыпьте желтком и уберите салат на 1,5-2 часа в холодильник.
![Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 5 Слоеный салат «Мимоза» в стаканах – фото приготовления рецепта, шаг 5](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19408-shag-5-572x381_w.jpg)