Салаты

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Marina, stock.adobe.com

Это блюдо не только удивит восхитительным вкусом, но и порадует аппетитным видом. Как и большинство слоеных салатов, готовить его следует заблаговременно, чтобы все ингредиенты успели пропитаться и вкус стал более гармоничным.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук.

Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Твердый сыр и очищенные яйца натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности.

Выложите куриное филе, присыпьте солью, молотым перцем и смажьте майонезом.

Дальше идут слоями жареные шампиньоны с луком и чернослив. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Выложите яйца, огурцы и твердый сыр. После каждого слоя не забывайте добавлять соль, молотый перец и майонез.

Сверху густо присыпьте грецкими орехами. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»