Салаты

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

vkuslandia, stock.adobe.com

Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»