san_ta, stock.adobe.com
Слоеные салаты — это бескрайнее поле для творчества. Здесь каждый может проявить кулинарные навыки и воплотить оригинальные идеи по украшению. Необычное оформление всегда привлекает внимание, поэтому такие блюда обычно съедаются первыми.
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось и очищенный авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Желтки разомните вилкой, белки и сыр натрите на терке.
С помощью кулинарного кольца выложите слоями рис, плавленый сыр, белки, авокадо и лосось. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез.
Сверху густо присыпьте желтками. Готовый салат настаивайте 1,5-2 часа в холодильнике.