Салаты

Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами

Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами


Peredniankina, stock.adobe.com

Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с шампиньонами и обжарьте до готовности.

Яйца, картофель и морковь очистите, натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, морковь и шпроты. После картофеля и моркови добавляйте соль, перец, майонез.

Густо присыпьте яйцами и уберите салат на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»