Peredniankina, stock.adobe.com
Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.
Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с шампиньонами и обжарьте до готовности.
Яйца, картофель и морковь очистите, натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, морковь и шпроты. После картофеля и моркови добавляйте соль, перец, майонез.
Густо присыпьте яйцами и уберите салат на 2 часа в холодильник.