Мясные блюда

Солонина и капуста (простой вариант) — рецепт

1/4 фунта нарезанного бекона
3 ст.л. масло
4-6 маленьких белых луковиц, целиком
1 большой кочан зеленой капусты, крупно нарезанный
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 ч. л. целый перец горошком
3 зубчика чеснока, очищенных (целых)
1 фунт молодой моркови
2 фунта картофеля, крупными кусками
2 лавровых листа
1 банка солонины (из отдела мясных консервов в магазине)

В большой кастрюле или жаровне обжарьте бекон (около 4–6 полосок) на среднем огне, пока он не станет почти хрустящим. Используйте большее количество бекона, поскольку бекон постный (например, кусок бекона).

В той же кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, лук и капусту, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды и щепотку соли и перца по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Покрошите бекон (или при необходимости используйте ножницы). Посыпьте капусту беконом. Добавьте большие куски солонины и картофеля. Добавьте морковь примерно за 30 минут до подачи.

Варите на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет желаемой мягкости, капуста не станет яркой по цвету, с небольшой текстурой и хрустящей корочкой, а картофель не станет мягким, как вилка.

Выход: 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»