Мясные блюда

Солонина и капуста – рецепт

4-5 фунтов грудинки солонины
2 целые гвоздики
10 целых горошин черного перца
2 лавровых листа
8 мед. морковь, очищенная
8 мед. картофель, очищенный
8 мед. желтый лук, очищенный
1 мед. кочан капусты, разрезанный на 8 частей

Протрите солонину влажными бумажными полотенцами. Поместите в большой чайник; залить холодной водой. Добавьте гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения; уменьшите огонь и варите 5 минут. Обезжиренная поверхность; затем тушите под крышкой 3–4 часа или пока мясо не станет мягким.

Добавьте морковь, картофель и лук в течение последних 25 минут. Добавьте капусту в течение последних 20 минут. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Можно подавать со следующей горчичной глазурью:

1/4 гр. готовая горчица
1/2 гр. кленовый сироп со вкусом
1/4 гр. темно-коричневый сахар, фасованный

В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Дайте остыть. Для подачи: поместите приготовленную грудинку солонины в неглубокую кастрюлю. Смажьте верх и бока горчичной глазурью. Поместите под жаровню на расстоянии 5–6 дюймов от огня, смазывая несколько раз глазурью примерно на 10 минут или до тех пор, пока она не станет блестящей.

Выложите мясо на одну сторону сервировочного блюда. Положите ломтики капусты рядом с мясом. Смажьте картофель сливочным маслом и выложите на сервировочное блюдо; посыпать рубленой петрушкой. В другую посуду выложите морковь и лук. Получается 8 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»