Мясные блюда

Солонина с капустой ко Дню Святого Патрика — рецепт

Этот рецепт может показаться немного странным, но поверьте мне, он лучше всего подходит для дня Святого Патрика, когда углеводы, которые вы хотите восполнить, поступают из пива, а не из картофеля. Солонина и капуста на самом деле не являются традиционным ирландским блюдом, однако мы, американизированные ирландцы, не можем представить себе день Святого Патрика без него, поэтому я усовершенствовал рецепт, чтобы сделать его немного традиционным и достаточно легким, чтобы его можно было пить. к!

грудинка солонины с пакетиком приправ (любой размер)
пиво (1 стакан на фунт мяса – мне нравится ирландский стаут)
куриный бульон (1 стакан на фунт мяса)
чеснок (около 2 зубчиков на фунт мяса)
большой лук-шалот (приблизительно 1 на 2 фунта мяса)
капуста (1 головка на 2-3 фунта мяса)
острая горчица для макания (попробуйте Boetje’s)
морковь и картофель по желанию, а тип и сорт полностью на усмотрение шеф-повара.

Достаньте грудинку из упаковки и быстро промойте ее (это немного уменьшит количество соли). Обрежьте лишний жир и поместите мясо в большую кастрюлю. Посыпьте мясо прилагаемым пакетом приправ, добавьте необходимое количество пива и куриного бульона (традиционный вариант — куриный бульон: в Ирландии для праздничных обедов принято варить маленькую курицу вместе с другим мясом). Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть грудинку. Доведите мясо до кипения на среднем огне; Тем временем крупно нарежьте зубчики чеснока и лук-шалот и добавьте их в кастрюлю. Дайте кастрюле покипеть (под крышкой) примерно 50 минут на фунт мяса или до тех пор, пока грудинка не станет нежной и не достигнет температуры не менее 160°F в центре.

Достаньте грудинку из бульона и дайте постоять 15 минут. В это время удалите с капусты внешние листья, сердцевину и разрежьте каждый кочан на четвертинки. Добавьте четвертинки в кипящий бульон и дайте покипеть 15 минут. Именно на этом этапе, если необходимо, вы можете добавить картофель и/или морковь.

Нарежьте грудинку так же, как жаркое, и разложите вокруг нее капусту. Подавайте с острой горчицей. Лично мне нравится подавать немного бульона в отдельной супнице, а также немного ирландского содового хлеба с маслом для любителей легкого питья!

Представлено: Женнель Эфрам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»