Мясные блюда

Солонина, запеченная в пиве – рецепт

3 фунта грудинки солонины (с пакетиком приправ)
2–3 фунта небольшого белого картофеля
1 средний кочан капусты, разрезанный на 8 долек
2 (12 унций) банки пива
2 ст. растопленное масло
1 ч. л. свежая, мелко нарезанная петрушка

Примечание. Если в комплект поставки грудинки не входит пакет приправ, используйте 1 ч. л. приправы для маринования, 2 измельченных лавровых листа, 8–10 горошин перца и несколько капель чесночного порошка.

Поместите грудинку в форму для запекания (подойдет форма для выпечки размером 8×10 дюймов); налейте пиво в кастрюлю так, чтобы оно доходило до половины грудинки; посыпать приправами сверху грудинку; Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (плотно запечатайте края, чтобы не выходил пар); запекать в духовке при температуре 300°F в течение 3 часов (медленное пропаривание — залог успеха). Достаньте грудинку из формы для запекания, плотно заверните в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить тепло.

Вылейте весь сок через сито в большую кастрюлю (с крышкой). Добавьте оставшееся пиво, целый картофель, ломтики капусты и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте медленное кипение, пока картофель не станет мягким.

При подаче разложите капусту и картофель в отдельные тарелки. Добавьте нарезанную кубиками петрушку в растопленное масло, полейте картофелем.

Примечание. Лучше всего нарезать солонину под углом поперек волокон (лучше всего подойдет электрический разделочный нож).

Обслуживает 6.

Представлено: Б.Л. Фордом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»