3 фунта грудинки солонины (с пакетиком приправ)
2–3 фунта небольшого белого картофеля
1 средний кочан капусты, разрезанный на 8 долек
2 (12 унций) банки пива
2 ст. растопленное масло
1 ч. л. свежая, мелко нарезанная петрушка
Примечание. Если в комплект поставки грудинки не входит пакет приправ, используйте 1 ч. л. приправы для маринования, 2 измельченных лавровых листа, 8–10 горошин перца и несколько капель чесночного порошка.
Вылейте весь сок через сито в большую кастрюлю (с крышкой). Добавьте оставшееся пиво, целый картофель, ломтики капусты и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте медленное кипение, пока картофель не станет мягким.
При подаче разложите капусту и картофель в отдельные тарелки. Добавьте нарезанную кубиками петрушку в растопленное масло, полейте картофелем.
Примечание. Лучше всего нарезать солонину под углом поперек волокон (лучше всего подойдет электрический разделочный нож).
Обслуживает 6.
Представлено: Б.Л. Фордом