Салаты

Советский салат «Мимоза» – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Советский салат «Мимоза»

iaroshenko, stock.adobe.com

Давайте сегодня вспомним тот самый рецепт советской «Мимозы» с луком и сливочным маслом. Хотя в каждой семье салат готовили по-разному и, возможно, вы помните немного другой вариант. В таком случае, расскажу, как готовили его у нас!

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированный лосось вместе с маслом выложите на тарелку и разомните вилкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке.

Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Сливочное масло предварительно заморозьте и также натрите на терке.

В глубокую тарелку выложите половину картофеля, посолите и смажьте майонезом.

Добавьте слоями консервированный лосось, лук и оставшийся картофель. Снова добавьте соль и майонез.

Равномерно распределите морковь, сливочное масло и белки, смешанные с оставшимся майонезом.

Сверху присыпьте желтком, украсьте зеленью и уберите салат на 1 час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»