iaroshenko, stock.adobe.com
Давайте сегодня вспомним тот самый рецепт советской «Мимозы» с луком и сливочным маслом. Хотя в каждой семье салат готовили по-разному и, возможно, вы помните немного другой вариант. В таком случае, расскажу, как готовили его у нас!
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированный лосось вместе с маслом выложите на тарелку и разомните вилкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке.
Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сливочное масло предварительно заморозьте и также натрите на терке.
В глубокую тарелку выложите половину картофеля, посолите и смажьте майонезом.
Добавьте слоями консервированный лосось, лук и оставшийся картофель. Снова добавьте соль и майонез.
Равномерно распределите морковь, сливочное масло и белки, смешанные с оставшимся майонезом.
Сверху присыпьте желтком, украсьте зеленью и уберите салат на 1 час в холодильник.