Мясные блюда

Суп с говядиной и перловкой – рецепт

1/4 ч. л. тимьян
1 кость для говяжьего супа
1 фунт постного тушеного мяса из говядины, нарезанного см. куски
1-2 ст.л. растительное масло
1 мед. лук, нарезанный
1 в. морковь, нарезанная
1 в. сельдерей, нарезанный (включая несколько листьев)
1/4 ч. л. майоран
1 (1 фунт) банка помидоров
2 ст. сушеные хлопья петрушки
1 ст. соль
1 лавровый лист
3 горошины перца
3/4 в. перловая крупа

Коричневая говядина (нарезанная небольшими кусочками) в масле в большом котле или жаровне. Добавьте 8 стаканов воды, суповую кость, травы и специи и доведите до кипения. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов. Удалите кости, снимите жир с верха супа. Добавить овощи, варить около 30 минут. Добавьте ячмень. Готовьте еще около 10 минут, пока ячмень не будет готов, а овощи не станут мягкими.

Получается 6-8 порций. Хорошо замораживает. Вкуснее всего на второй и последующие дни.

Совет: используйте 2 стакана говяжьего бульона и 6 стаканов воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»