Мясные блюда

Суп-суп с перловкой и говядиной – рецепт

2 говяжьи голяшки толщиной около 1 дюйма
1 стебель сельдерея, нарезанный см. куски
1 большой и 1 см. картофель, нарезанный см. куски
1 морковь, нарезанная см. куски
8 в. жидкость (в ней варятся 3 ст. говяжьего бульона и 5 ст. жидких овощей)
1 мед. лук, мелко нарезанный
1 банка грибного крем-супа
1/3 гр. перловая крупа
2 ст. масло
2 ст. мука
1 3/4 ч. л. соль
1/3 ч. л. перец
1/4 ч. л. укроп

Сварите говядину и сохраните бульон. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Обезжирьте жир. Оставьте 1 стакан бульона. Добавьте остаток бульона в кастрюлю с супом. Приготовьте сельдерей, картофель и морковь в таком количестве воды, чтобы покрыть разницу между бульоном и 8 стаканами жидкости. Положите это в кастрюлю с супом.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец. Готовьте до легкого румяного цвета, время от времени помешивая. Добавьте 1 стакан отложенного бульона. Варить, пока смесь не закипит. Добавьте мучную смесь в суповую кастрюлю. Нагрейте до кипения. Добавьте грибной суп, лук и перловку. Добавьте укроп. Варить, пока суп не станет густым. Служить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»