Салаты

Свежий салат из морепродуктов и зелени

Свежий салат из морепродуктов и зелени


Alp Aksoy, stock.adobe.com

Полезные и вкусные салаты из морепродуктов уже давно закрепились в праздничном меню. У каждого кулинара есть парочка своих коронных блюд на эту тему и я, конечно же, не исключение. Рассказываю свой любимый рецепт.

Ингредиенты

  • Кальмары (охлажденные) –
    2 тушки
  • Креветки (очищенные) –
    200 г
  • Мидии (охлажденные) –
    150 г
  • Осьминог (охлажденный) –
    150 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь –
    1 штука
  • Шпинат –
    50 г
  • Салат латук –
    50 г
  • Зелень (любая) –
    пару веточек
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Оливковое масло
    3 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 30 секунд и выложите остывать на тарелку.

Нарежьте остывшие кальмары, зелень, шпинат и салатные листья.

Морковь натрите на специальной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите креветки, мидии, осьминоги и обжаривайте 4-6 минут.

Добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Смешайте салатные листья, шпинат, морковь, зелень и морепродукты.

Доведите по соли, заправьте маслом, лимонным соком и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»