Мясные блюда

Сытный фасолево-овощной суп с говядиной – рецепт

С ГОВЯДИНОЙ:

8 унций (1/2 упаковки весом 1 фунт) сушеных бобов или 1 1/3 стакана суповой смеси (ниже)
8 чашек говяжьего бульона (или 8 чашек восстановленной основы для супа из говядины)
2 большие луковицы, нарезанные
1/2 небольшого кочана капусты, нашинкованного
5 больших морковок, тонко нарезанных (или 1 фунт молодой моркови)
5 стеблей сельдерея, нарезанных (листья включены)
1 8 унций. можно томатный соус
2 фунта. нежирный говяжий или свиной фарш
1/2 ч. л. сушеного или 1 ст. свежий базилик, измельченный
1/2 ч. л. тимьян
1/2 ч. л. мудрец
1 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. чесночный порошок или 5 зубчиков свежих, измельченных (для супа)
2 зубчика измельченного чеснока (для обжаривания говядины или свинины)
2 ст. свежая петрушка, измельченная или 1 ч. л. сушеный

Доведите говяжий бульон до кипения. Уменьшите огонь, добавьте пакетик сушеной фасоли, 1 луковицу, сельдерей, приправы и варите 30 минут. Добавьте оставшиеся овощи и томатный соус и варите еще час или пока овощи не станут мягкими. При желании в суп можно добавить зелень ближе к концу варки. Более жесткую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста или эскарол, следует добавлять за 30–40 минут до подачи, а нежную зелень, такую ​​как шпинат или мангольд, потребуется всего 10–15 минут, чтобы она стала мягкой.

Обжарьте говяжий или свиной фарш в большой сковороде с оставшимся луком и 2 измельченными зубчиками чеснока. Когда суп будет полностью готов, добавьте отварное мясо. Служить.

Примечание повара: если вы предпочитаете, перед приготовлением из фарша можно приготовить фрикадельки, добавив 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. свежая петрушка (нарезанная), 1/2 ч. л. каждой соли, перца и чесночного порошка, 1/2 стакана тертого пармезана) — хорошо перемешайте, сформируйте шарики и обжарьте на оливковом масле, приправленном целыми зубчиками чеснока, перед добавлением в суп.

Это очень густой суп. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного менее густым, добавьте еще немного бульона или воды до желаемой консистенции. По желанию сверху посыпьте тертым сыром или тертым пармезаном.

Будьте универсальны – попробуйте добавлять разные овощи и приправы. Для разнообразия можно использовать смесь суповых бобов.

С КУРИЦЕЙ:

Чтобы приготовить суп с курицей, просто выполните следующие действия:
— Используйте куриный бульон вместо говяжьего.
— Откажитесь от томатного соуса
— Используйте один 28 унций. можно измельченный помидор
— Исключить говяжий фарш
— Используйте полфунта нарезанной кубиками курицы или индейки.
— Не используйте указанные выше приправы и используйте следующие:

1 ст. сушеная петрушка
2 ч. л. Бэзил
2 ч. л. майоран
4 ч. л. черный перец или лимонный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ СУШЕНЫХ БОБОВ СОБСТВЕННО:

1 16 унций. упаковка. зеленый горошек, сушеный
1 16 унций. упаковка. макароны
1 16 унций. упаковка. чечевица сушеная
1 3/4 стакана ячменя
2 1/2 стакана коричневого риса, сырого

1. Смешайте все ингредиенты в большой емкости.
2. Храните в герметичном контейнере, консервных банках или пакетах с застежкой-молнией.
3. Используйте 1 1/3 стакана смеси сушеных бобов для одного рецепта супа.

Сухие овощные порошки — прекрасная добавка к супам. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить, но убедитесь, что в списке ингредиентов нет добавок и консервантов. Сельдерей, грибы, морковь, фасоль, петрушка и другая зелень, лук, чеснок и помидоры хорошо сохнут. После полного обезвоживания храните их вдали от влаги и воздуха (лучше всего использовать вакуумную упаковку). Их можно добавить в эту сухую суповую смесь для удобства и дополнительного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»