С ГОВЯДИНОЙ:
8 унций (1/2 упаковки весом 1 фунт) сушеных бобов или 1 1/3 стакана суповой смеси (ниже)
8 чашек говяжьего бульона (или 8 чашек восстановленной основы для супа из говядины)
2 большие луковицы, нарезанные
1/2 небольшого кочана капусты, нашинкованного
5 больших морковок, тонко нарезанных (или 1 фунт молодой моркови)
5 стеблей сельдерея, нарезанных (листья включены)
1 8 унций. можно томатный соус
2 фунта. нежирный говяжий или свиной фарш
1/2 ч. л. сушеного или 1 ст. свежий базилик, измельченный
1/2 ч. л. тимьян
1/2 ч. л. мудрец
1 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. чесночный порошок или 5 зубчиков свежих, измельченных (для супа)
2 зубчика измельченного чеснока (для обжаривания говядины или свинины)
2 ст. свежая петрушка, измельченная или 1 ч. л. сушеный
Обжарьте говяжий или свиной фарш в большой сковороде с оставшимся луком и 2 измельченными зубчиками чеснока. Когда суп будет полностью готов, добавьте отварное мясо. Служить.
Примечание повара: если вы предпочитаете, перед приготовлением из фарша можно приготовить фрикадельки, добавив 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. свежая петрушка (нарезанная), 1/2 ч. л. каждой соли, перца и чесночного порошка, 1/2 стакана тертого пармезана) — хорошо перемешайте, сформируйте шарики и обжарьте на оливковом масле, приправленном целыми зубчиками чеснока, перед добавлением в суп.
Будьте универсальны – попробуйте добавлять разные овощи и приправы. Для разнообразия можно использовать смесь суповых бобов.
С КУРИЦЕЙ:
Чтобы приготовить суп с курицей, просто выполните следующие действия:
— Используйте куриный бульон вместо говяжьего.
— Откажитесь от томатного соуса
— Используйте один 28 унций. можно измельченный помидор
— Исключить говяжий фарш
— Используйте полфунта нарезанной кубиками курицы или индейки.
— Не используйте указанные выше приправы и используйте следующие:
1 ст. сушеная петрушка
2 ч. л. Бэзил
2 ч. л. майоран
4 ч. л. черный перец или лимонный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ СУШЕНЫХ БОБОВ СОБСТВЕННО:
1 16 унций. упаковка. зеленый горошек, сушеный
1 16 унций. упаковка. макароны
1 16 унций. упаковка. чечевица сушеная
1 3/4 стакана ячменя
2 1/2 стакана коричневого риса, сырого
2. Храните в герметичном контейнере, консервных банках или пакетах с застежкой-молнией.
3. Используйте 1 1/3 стакана смеси сушеных бобов для одного рецепта супа.
Сухие овощные порошки — прекрасная добавка к супам. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить, но убедитесь, что в списке ингредиентов нет добавок и консервантов. Сельдерей, грибы, морковь, фасоль, петрушка и другая зелень, лук, чеснок и помидоры хорошо сохнут. После полного обезвоживания храните их вдали от влаги и воздуха (лучше всего использовать вакуумную упаковку). Их можно добавить в эту сухую суповую смесь для удобства и дополнительного вкуса.