![Тайский салат из фунчозы, рыбных консервов и овощей Тайский салат из фунчозы, рыбных консервов и овощей](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-21877-620x412.jpg)
jobrestful, stock.adobe.com
В тайской кухне подобные блюда считаются повседневными. Каких только рецептов на эту тему нет! Всех их объединяют простота, скорость и гармоничный вкус. Предлагаю вам отличный вариант азиатского салата. Он в меру острый и ароматный.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы жидкость стекала.
Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
Нарежьте помидоры, зеленый лук, очищенный болгарский перец и фиолетовый лук.
Морковь натрите на терке, салатные листья порвите руками.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, рыбный соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте сахар, соль и молотый имбирь. Перемешайте и дождитесь, пока кристаллы растворятся.
Смешайте фунчозу, овощи, рыбные консервы и салатные листья.
Влейте подготовленную заправку и перемешайте.