Салаты

Тайский салат из морепродуктов – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тайский салат из морепродуктов


stockerman, stock.adobe.com

Салаты из морепродуктов не так часто появляются на нашем столе, поэтому в большей мере воспринимаются как экзотика. Их всегда встречают с восторгом и быстро съедают. Сегодня рассказываю рецепт одного из таких салатов!

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистите от семян, промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

Зеленый лук измельчите, морковь натрите на терке.

Вскипятите подсоленную воду, всыпьте морской коктейль и проварите 1 минуту.

Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите крупные части.

Смешайте морской коктейль с лимонным соком, соусом табаско и оставьте на 10 минут мариноваться.

В широкой миске смешайте морской коктейль, морковь, оба вида лука и острый перец.

Добавьте соль, молотый перец, оливковое масло и перемешайте.

На тарелку выложите салатные листья, а затем готовый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»