![Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22136-620x412.jpg)
Nadezhda, stock.adobe.com
Пока долгожданное путешествие в Таиланд откладывается, предлагаю понемногу знакомиться с экзотической кухней дома. Для этого, как нельзя лучше, подойдет данный рецепт. Салат с мясом одинаково вкусный в холодном и горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте курицу, болгарский перец и огурцы.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до готовности.
Остывшую курицу нарежьте еще мельче.
Смешайте фунчозу, курицу, огурцы и болгарский перец.
В отдельной посуде смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и соль.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в сторону.