Салаты

Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем

Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем

Nadezhda, stock.adobe.com

Пока долгожданное путешествие в Таиланд откладывается, предлагаю понемногу знакомиться с экзотической кухней дома. Для этого, как нельзя лучше, подойдет данный рецепт. Салат с мясом одинаково вкусный в холодном и горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте курицу, болгарский перец и огурцы.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до готовности.

Остывшую курицу нарежьте еще мельче.

Смешайте фунчозу, курицу, огурцы и болгарский перец.

В отдельной посуде смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»