Салаты

Тайский салат с жареной красной рыбой, яичной лапшой и овощами

Тайский салат с жареной красной рыбой, яичной лапшой и овощами

ronstik, stock.adobe.com

В тайской кухне довольно часто встречаются салаты с яичной лапшой. Прежде чем усомниться в их вкусе, советую сначала попробовать. Этот рецепт слегка адаптирован под наши вкусовые предпочтения, поэтому получается еще аппетитнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, всыпьте соль, яичную лапшу и проварите 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте рыбу до готовности.

Выложите рыбу на тарелку, остудите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте помидоры и очищенный болгарский перец.

Смешайте лапшу, рыбу, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и ростки.

Добавьте молотый имбирь, соль, соевый соус и оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте все специальными щипцами.

Выложите салат на тарелку и присыпьте кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»