Салаты

Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом

Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом

sriba3, stock.adobe.com

В поисках изысканного салата? Вы на верном пути! Этот рецепт приведет в восторг всех, кто попробует его хотя бы раз. Приготовить карамелизированную грушу не составит труда. Равно, как и справиться с остальными этапами приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце поперчите и посолите.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Чернослив промойте и залейте на 10 минут теплой водой.

Слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Всыпьте сахар и томите 2 минут, постоянно помешивая.

Выложите грушу и продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.

Смешайте куриную печень, салатные листья, чернослив и грушу.

Добавьте соль, молотый перец и аккуратно перемешайте.

Готовый салат выложите на тарелку и сбрызните соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»