![Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22230-620x412.jpg)
Vladimir, stock.adobe.com
Сытный салат можно подать вместо второго. Он получается таким вкусным и ароматным, что устоять просто невозможно. Исходя из названия уже понятно, что подавать блюдо необходимо в горячем виде. Для этого рекомендую тарелки прогревать.
Пошаговый рецепт приготовления
Шиитаке залейте водой на 2-3 часа.
Слейте воду, промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте говядину, кинзу, шиитаке, очищенные болгарский перец и лук.
Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла.
Всыпьте лук, шиитаке и обжарьте 5-6 минут.
Добавьте болгарский перец, морковь и продолжайте готовить на медленном огне 8-10 минут.
Всыпьте говядину и слегка подрумяньте.
Добавьте готовую фунчозу, кинзу, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Выключите огонь и накройте крышкой.
Отдельно смешайте рисовый уксус, оставшееся масло, рыбный и соевый соусы, молотый перец, соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать рекомендую сразу.