Салаты

Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке

Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке


Vladimir, stock.adobe.com

Сытный салат можно подать вместо второго. Он получается таким вкусным и ароматным, что устоять просто невозможно. Исходя из названия уже понятно, что подавать блюдо необходимо в горячем виде. Для этого рекомендую тарелки прогревать.

Пошаговый рецепт приготовления

Шиитаке залейте водой на 2-3 часа.

Слейте воду, промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте говядину, кинзу, шиитаке, очищенные болгарский перец и лук.

Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла.

Всыпьте лук, шиитаке и обжарьте 5-6 минут.

Добавьте болгарский перец, морковь и продолжайте готовить на медленном огне 8-10 минут.

Всыпьте говядину и слегка подрумяньте.

Добавьте готовую фунчозу, кинзу, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Выключите огонь и накройте крышкой.

Отдельно смешайте рисовый уксус, оставшееся масло, рыбный и соевый соусы, молотый перец, соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать рекомендую сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»