Мясные блюда

Терияки из говядины – Рецепт –

2 фунта флангового стейка (около 2 больших стейков)
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана соевого соуса
2 столовые ложки лука, измельченного
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
2 столовые ложки меда
1 (10-1/2 унции) банка говяжьего бульона, -или-
1 стакан домашнего говяжьего бульона
1 чайная ложка натертого корня имбиря

Нарежьте стейки по диагонали вдоль волокон на полоски размером 1/2×1 дюйм и поместите в неглубокую кастрюлю или большую миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте мясо. Оставьте мариноваться на 1–2 часа, перевернув 3–4 раза. Нанизываем полоски на шампуры и готовим на гриле, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки.

Получается 12 порций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»